www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 新东方心经ab版彩图 > 正文

现当代名家:孙云生花鸟作品欣赏

来源:本站原创    日期:2018-09-26

孙云生(1918—2000),又名家瑞,河北宁河人。家学渊源,岁从叔父启蒙习画,修临王羲之,欧阳修,苏轼,欧阳询等名家书法,并从其母习诵近体诗。后师从王雪涛、秦仲文及胡佩衡等人,着手勾勒古人名迹,并遍临宋、元、明、清各大家,www.774477.com。1936年,孙云生拜张大千之大风堂门下,其后追随大千先生长达四十七年,并跟随大千先生旅居巴西。

孙云生在绘画方面,兼有古画与今画的趣致,更散发出新生的气息,自然融合中西绘画理念,又同时保有中国传统文化的特殊风情。孙云生的作品工整秀雅,山水、人物、花鸟、虫草,均无所不擅。其人物有唐、宋用笔的简逸,设色瑰丽,其工笔、写意、泼墨、泼彩均运用自如,书法更得大千之笔意。孙云生对于水墨绘画之创新及思考方法的探索,着力于中国精神持续追求及现代风貌之建立,对于传统与近代美术,能融会贯通,师古而不泥古,堪称中国少有的画家。

特别声明,图片均搜集自网络公开资料,编辑并不确定作品之真伪,不作为投资收藏的依据,仅供书画爱好者参考!

标签 孙云生 花鸟 名家 大千 绘画

 

上一篇:我们为什么不解和震惊(望海楼)
下一篇:没有了