www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 新东方心经ab版彩图 > 正文

世界杯时间之不同的视角:“生于忧患,死于安

来源:本站原创    日期:2018-07-02

世界杯1/8决赛过半,继德国队小组赛出局后,阿根廷、葡萄牙、西班牙也相继离开。

德国队的“自大”

一贯强如猛虎稳如狗的德国队,无论是欧洲杯还是世界杯,历来都是四强“钉子户”。爆冷不敌墨西哥,侥幸绝杀瑞典后,德国队也最终被韩国队近乎耻辱性的小组淘汰。独留那些18,000公升啤酒、700公斤香肠和300公斤的土豆在俄罗斯苦寻买家。

阿根廷的“悲壮”

让梅西踢的舒服!拥有是幸运,也是不幸。梅西不是马拉多纳,今日之足球显然也更注重整体,阿根廷更不是巴塞罗那。被冰岛逼平,惨败克罗地亚,赢下尼日利亚后从小组赛死里逃生,首场1/8决赛激战九十分钟后,还是3:4输给了青春无敌的豪华法兰西。

葡萄牙的“无助”

君生我未生,我生君已老!与黄金一代擦肩而过的C罗,两年前欧洲杯率领葡萄牙一路跌跌撞撞最终问鼎。一头终抵不过四脚,1:2输给乌拉圭后,神算网,C罗也遗憾告别。如果说围绕梅西阿根廷尚可以“择优录取”,那么“围绕C罗”葡萄牙根本就是“无人堪用”。

一人一世界!微博:东三环的秦玉马

西班牙的“固执”

80%的控球率,1,137脚的传球却把自己传出了局。随着哈维的离开,伊涅斯塔的老去,曾经的无敌红色,空剩华丽,毫无血性;而与葫芦娃比利亚、金童托雷斯们相比,盛世美颜科斯塔总也那么格格不入。被俄罗斯人顽强抵抗120分钟后,西班牙点球失利。

“生于忧患,死于安乐”之豪门滑铁卢!狂妄自大的德国队,成败一人的阿根廷,不思进取的葡萄牙,固执自恋的西班牙死于别人,更死于他们自己的自大。

世界杯的神奇,从来就没有写好的剧本。

德国、阿根廷、葡萄牙、西班牙相继离开后……四年前家门口被1:7羞辱过的巴西队;颓废了半个多世纪的“伪强队”英格兰;从十二年前到两年前,十亿级法兰西;上古豪门乌拉圭;光环加持的东道主俄罗斯;以及那些梦想创造历史的比利时、克罗地亚们……难道不更值得我们期待!世界杯的精彩不容错过,世界杯的精彩神不可测。

东三环的秦玉马

 

上一篇:营养专家每天都吃啥
下一篇:没有了