www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 新东方心经ab版彩图 > 正文

通武廊三地协同发展重要纽带 2020年北运河旅游性

来源:本站原创    日期:2018-05-28

  天津北方网讯: 从日前举行的通武廊协同创新发展论坛上获悉:今年三地政府部门将大力开展北运河生态文化工程,积极推动三地北运河通航,将北运河建设成为通武廊三地协同发展的重要纽带。按照规划,三地力争在2020年实现北运河旅游性通航,让古老的北运河焕发新的生机。

  为充分利用好北运河文化旅游资源,今年通武廊三地政府部门将研究制定北运河文化带规划协同机制,统筹规划三地北运河生态文化项目,保护好、传承好、利用好通州古城、张家湾漕运古镇、�县古城等一批沿岸历史文化遗址遗迹。

  与此同时,加快北运河博物馆、延芳淀湿地、运河文化公园、运河文化中心、北运河香河段生态综合整治一期等重点项目进度,申博

  据了解,自2015年开始,北运河武清段从休闲驿站至定福庄,已经成功实现11公里通航。河道最宽处100米,水深4米左右,有4艘大型画舫船和部分摇橹船在该段航道中航行,为市民提供休闲观光游服务。为了助力北运河通武廊三地2020年实现旅游性通航,从今年下半年开始,武清区将对没有改造的北运河河道进行集中清淤、补水、修建坡道、绿化等,并在沿岸建设生态旅游项目。(津云新闻编辑侯静)

 

上一篇:我这么爱你,你却这么顽固的爱着别人
下一篇:没有了