www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 新东方心经ab版彩图 > 正文

服务类型的机器人什么时候能够进入到我们家里

来源:本站原创    日期:2018-04-04

机器人在当今社会得到了迅速发展,对于很多研发人员来说,这或许是他们毕生的心血。就目前市场上的情况来看,它已经发挥出来巨大的作用,我们都非常期待何时能够完全讲服务类型的机器人带回家里。

现在的中国人工智能应用层面创新加速的条件已经成熟。数据量的爆发式增长为人工智能提供了充分的"养料",预计几年后,中国的数据量将达到8.6泽字节,占全球的21%左右;深度学习的出现突破了过去机器学习领域浅层学习算法的局限,颠覆了语音识别、语义理解等算法设计思路;图形处理器、网络处理器、现场可编程门阵列等专用芯片的出现。

国内,人工智能不仅在技术上取得了一定的突破,其落地与应用也提高到了政策层面上。中共十九大报告强调,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

伴随着劳动年龄人口不断缩减、人口老龄化也是中国需要面对的一个严峻话题,中国的人口红利期正在逐步消退。人口老龄化反映到经济上,最直接的表现就是劳动力成本上涨。专家认为,在这样的情况下,线下实体行业不断受到冲击,因此用服务机器人来代替技术含量低、简单重复量高的工作变得非常有必要。服务机器人既可以实现服务流程标准化,又可以节省人工成本。

人工智能产品之所以能够崛起,正是因为当今科技水平的不断提升,这给人工智能项目创造了很好的生存空间。据数据统计,人工智能项目将会在几年后迎来爆发式的增长,相信带机器人回来也就是时间问题了。

标签 机器人 人工智能 服务类型 爆发式 几年后

 

上一篇:《麻将来了》福利赛事季4月1日开启 小白们还在
下一篇:没有了