www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com 百乐开户
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

廊坊经济手艺开辟区鼎新成长打制主要经济增加

来源:本站原创    日期:2019-04-12

  鼎新过程中,廊坊经济手艺开辟区逐渐优化机构设置,将所属机构消减三分之一,部分所属内设机构消减三分之二,实现了保守办理体系体例向大部分体系体例的改变。鼎新人员办理模式,打破“铁饭碗”,成立起“部分带领+从办担任制”的扁平化运转机制,科长等职务全数打消,带领岗亭削减60%;干部职工身份全数档案化封存,实现了身份办理向岗亭办理的改变。

  廊坊帝龙新材料无限公司办公室从任黄志军说:“打点营业时,工做人员回答的很好,需要预备的材料都提前和我们说清晰,有什么问题就间接打德律风征询,省的当前来回的返工,如许我们签好字就间接过来,立等可取。”

  廊坊经济手艺开辟区不竭提拔消息化、智能化程度,实行网上、近程办公,取华为公司合做,加速扶植开辟区政务云、企业云,打破消息孤岛,打制立异型聪慧政务办事平台,“保姆式”、“恒温式”的办事也吸引了更多的企业落户成长。

  奉行全员竞聘制,二级从办以上竞岗比例1:2以上,最高达到1:9,8名同志因落聘被放置到下层一线辅岗,实现了保守选拔模式向全员竞聘上岗的改变。鼎新薪酬系统,以岗定薪、岗变薪变,正在什么岗拿什么钱;按绩定酬、酬随绩走,绩效工资占工资总额的50%,实现了分派平均从义向优绩优酬的改变。

  “我们相当于是整合了发改、工信、商务、科技、统计、农业财产化办公室以及一些相关部分的义务,若是对口统计的线名工做人员,鼎新之后有28名工做人员,虽然人员削减了,可是工做量并没有削减,反而是显著添加。”廊坊经济手艺开辟区成长局局长林秋鸿暗示。

  正在审批轨制上,廊坊经济手艺开辟区认实落实摆设成立行政审批局,13个部分68项审批事项全数划转,通过归并压缩,削减8项审批事项,削减审批工做人员51人,压缩77.3%,审批效率提高58%,优化审批流程,将事项划分为经济、扶植和社会办事三类营业板块。整合多部分分段审批,再制审批流程,打制流水线式审批模式,实现了一枚印章管审批、一个核心全笼盖。

  通过鼎新,各级干部想干事、敢干事,工做的干劲更脚了,构成了顿时就办、办就办妥、办成一流的全新做风。2016年11月末,全区财务收入69.1亿元,增加22%,公共财务预算收入增加26.3%,城镇固定资产投资增加19%,工业技改投资增加32.4%,现实操纵外资增加35.3%。提前一个月完成全年各项方针使命,创近年来最好程度。

  长城网廊坊1月9日讯(王卫国 王文恒 记者 孙泽恒 刘澜澜)正在全省开辟区各项鼎新逐渐深切的过程中,廊坊经济手艺开辟区一直全面贯彻落实省委、省和市委、市的各项决策摆设,牢牢把握京津冀协同成长,以及国度、省市支撑开辟区加速成长等一系列汗青机缘,解放思惟、更新不雅念,对准“加速打形成为主要经济增加极”的方针,放大国度级开辟区品牌效应,分析实力不竭加强,项目质量持续提拔。

  相关链接:

 

上一篇:烦忙雇景砥匳僥氏烦忙景砥頁押 秀咏個兆葎^景
下一篇:高新手艺财产园 铸就永清科技之城