www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

常州地铁2号线首台盾构机从青枫公园站始发,向

来源:本站原创    日期:2018-04-07

4月2日,记者从市轨道公司获悉,我市地铁2号线的第一台盾构机已经于4月1日晚间从青枫公园站始发,一路往东向海棠路站掘进,预计6月底该区间(青枫公园站-海棠路站)可以实现左线贯通。

4月2日下午,记者在现场看到,施工人员正在盾构井中密切关注设备运行情况。据悉,此次率先掘进的是青枫公园站-海棠路站区间的左线隧道,全长653米,共544环。中铁四局常州地铁2号线土建01标项目负责人汤彬伟介绍,盾构机始发后的前100米至关重要,被称为“百米试推进”,盾构机的推进速度将保持在每天2~3环左右。按每一环1.2米计算,每天的掘进速度也就在2.4米~3.6米左右,“在这一过程中需要密切关注设备及部件状态,为后期加速推进打下扎实基础。”汤彬伟介绍,施工人员将通过实时的现场监测,对地面沉降进行检测,确保在施工的过程中对周围的管线、建筑不会造成安全隐患,还要及时对盾构的各项参数进行调整和修正,保证后续施工处在安全可控的状态。

另据介绍,目前该区间的右线盾构机也已经下井拼装,在左线完成掘进100米后,右线盾构机也将始发,这也标志着地铁2号线全面进入盾构掘进阶段。此外,青洋路站的盾构机也已完成吊装下井,正在进行盾构始发前的各项准备工作,到本月底,潞城站也将开始盾构机下井调试。

市轨道公司建设分公司工程二处工作人员潘慰栋介绍,目前除了勤业站还在进行地连墙施工外,地铁2号线其余站点都在土方开挖和主体施工阶段。“按照施工计划,预计年内将完成全线盾构掘进工作量的50%。”

标签 盾构机 地铁 青枫公园 左线 轨道

 

上一篇:沈阳“九一八”6岁讲解员半年背下16000字稿 -新闻
下一篇:没有了