www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

养宠小贴士:拉布拉多经常耳螨多,拉布拉多经

来源:本站原创    日期:2018-10-10

拉布拉多经常长耳螨是不正常的,如果拉布拉多经常长耳螨,可能是由于体质差不停被传染上才长的。或者是在处理耳螨的时候没有使用正确的方法,导致耳螨反复长。为了帮助理拉布拉多的耳螨问题,主人要学会使用正确的处理方法。除了要注意把拉布拉多隔离之外,还要注意其他方面的处理。

1、把狗狗隔离,打扫卫生

处理拉布拉多的耳螨首先是要将拉布拉多隔离,可以关到笼子里或者是空房间,只要不让拉布拉多跟其他的狗狗接触就可以了。否则别的狗狗接触了拉布拉多之后也有可能被传染上耳螨。隔离之后就要打扫卫生,把可能沾有耳螨分泌物的物品都擦洗干净,地板也要拖洗干净。之后注意开窗通风,保持室内干燥。

2、清洁耳道,使用滴耳液

拉布拉多长耳螨之后耳朵里面会有很多耳螨的分泌物,狗主人要用棉签帮狗狗掏耳朵里面的分泌物。如果耳朵深处的分泌物不好擦,可以在拉布拉多的耳道里面倒一些耳油进去,捂住狗狗的耳朵,之后过一会儿分泌物软化之后拉布拉多会自己甩头把分泌物甩出来,再用棉签把残留的分泌物擦拭干净。然后在耳道中滴入适量汪想滴耳液即可。

3、注意后期护理,适当补充营养

后期也要对拉布拉多的耳螨做好持续的观察和护理工作。每天都要帮拉布拉多用棉签擦拭耳道,不要让耳朵变得又潮又脏,要保持耳道干燥。处理耳螨需要的时间比较久,主人要注意后期的护理,www.85966.com。平时要给拉布拉多适当补充营养,多让狗狗锻炼。拉布拉多身体好了,身体就不容易被传染上耳螨了。在拉布拉多的耳螨消失之前都不要放狗狗出去,不然会传染给其他的狗狗的。

标签 耳螨 拉布拉多 狗狗 被传染 主人

 

上一篇:城池被敌人围困三年,却靠女将军和一头猪打破
下一篇:没有了