www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

城池被敌人围困三年,却靠女将军和一头猪打破

来源:本站原创    日期:2018-10-09

法国的卢兹至地中海沿岸有一座巍峨地古堡,那就是卡尔卡松城堡,人们惊叹于它的美丽和傲然,却不知道这座古堡曾经有过怎样的沧桑和故事。

卡尔卡松城堡因为那一带岩石地质的山脉被军事家们视为重要的战略据点,因此度过了一段颠沛流离的人时光,当罗马人占领它的时候她是古罗马的要塞,可是几百年后,觊觎已久的西哥特人夺取了它,接着开始了为期两个半世纪的统治,好景不算太长,阿拉伯人有攻占了这座沉默地古堡,34年后,卡尔卡松终于回归了法兰克王国的统治。在这个不算繁华的地段,这座古堡却接纳了一批又一批的游客,其中又以女游客居多,有什么典故呢?在阿拉伯占领古堡之后,查理曼大帝震怒,派军队包围了城堡,当时的城堡统治者巴拉克带兵突击,想要突出重围,却战败被俘,查理曼的军队劝说他投降,并归顺基督教,巴拉克宁死不从,成为了刀下的亡魂。巴拉克夫人在绝境中率领全程军民奋起反抗。这也造成古堡后来被围困三年的窘境。英勇的巴拉克夫人亲自上城楼激励士兵,带领士兵们在城墙上不断巡逻,在巡逻时不断变幻帽子的颜色,让查理曼军队摸不透城内到底有多少士兵,不敢贸然上前。

靠着勇气和谋略坚持了三年的古堡最终还是弹尽粮绝了,全城的粮食收集起来也不过半袋小麦。城堡里这么多人,半袋粮食能抵什么用呢,澳门银河,查理曼军队再不撤兵,城堡里剩下的人也要被俘虏,做人家刀下冤死的亡魂了。巴拉克夫人急中生智,决定拼死一搏。她把最后的半袋小麦都喂给了一头猪,把这头可怜地小猪扔下了城墙,它被摔的腹部开花,洒出了一地小麦,而查理曼的士兵也看到了这震惊的一幕,被围困的古堡里连一头猪都可以吃的这么饱,那他们究竟还有多少粮食呢?这样的围困真的有意义吗?疑虑重重的查理曼军队暂时撤了兵,巴拉克夫人的小小计谋成功了,他们得救了!

聪明的巴拉克夫人在查理曼军队撤回以后,还命令军乐队奏乐欢送,吓得查理曼军队走得更快了,迅速退回了法国,巴拉克夫人的人事迹在当时广为流传,成为了法国女子的崇拜对象。

标签 查理曼 古堡 巴拉克 军队 法国

 

上一篇:董洁一身元气穿搭配夸张黄鞋竟然不丑,背双肩
下一篇:没有了