www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

华媒:留学生大多选择离澳 5 6去别处寻觅机遇

来源:本站原创    日期:2018-07-28

  中新网7月26日电 澳洲网近日编译刊文称,海外留学生正在逐渐离开澳洲。澳官方签证数据显示,5/6的海外留学生没有选择留在澳洲,而是去往别处寻觅机遇。留学生已不再像10年前一样,是澳洲永久技术移民的最大来源,香港正版挂牌

  文章摘编如下:

  5/6留学生未选择留澳

  综合报道称,澳洲联邦财政部与内政部近日发布了《塑造一个国家:随着时间推移的人口增长与移民》(Shaping a Nation: Population Growth and Immigration Over Time)报告,其指出,相比10年前,海外留学生已不再是澳洲永久技术移民的最大来源,5/6的留学生选择离开澳洲。

  早在8年前,当时的澳洲政府致力于打击,滥用学生签证获得永久居留权的行为。从此,在澳留学生想要在澳永久居留变得更加艰难。

  在澳洲160万临时移民中,大约90%的人有工作权利,而留学生是除了新西兰人以外最大的临时移民群体。尽管赴澳留学生人数如今正增长飞速,但在过去10年里,新西兰人仍贡献了更多临时移民。

  留学生对就业无负面影响

  这份政府报告引用了多个针对人口普查及其他数据的研究结果,发现海外劳工对澳洲的就业或薪资水平,并没有产生负面影响,包括对年轻澳人和低技能群体来说。

  因此,这些数据也证明了日益增长的留学生人数将产生负面影响,这一社会担忧是错误的。

  因虚假证明被开除者猛增

  然而,一份调查发现,在哪学习和享有工作权,对高校留学生和职教留学生来说分别只排到所有留学因素的15名和16名。留学生考虑更多的因素包括了声誉、个人安全、研究治疗和具体课程设置。

  据报道,因无法享受澳洲医保优惠,许多留学生使用虚假医生伪造诊断书被开除的案例正越来越多。墨尔本大学学联(UMSU)收到的相关法律援助申请,已从2014年的8份上升至今年前半年的21份。澳洲在这些因素上的不完善或使海外留学生望而却步。

 

上一篇:北京正阳门:唯一仅存的九大城门 中国公路零起
下一篇:没有了