www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

浅谈《机动战士高达》系列的那些名台词与梗(

来源:本站原创    日期:2018-07-04

近期,随着《新高达破坏者》的发售,国内的高达粉丝圈子又活跃了起来。虽然游戏的质量被粉丝们疯狂吐槽,但其中隐藏的名台词与梗却依然有趣。下面,就让笔者来盘点一些有意思的名台词与梗。

1. 张正义

张五飞是动画《新机动战记高达W》的主要人物之一,职业是高达驾驶员、“预防者”组织成员。

因其未婚妻龙妹兰之死而变得偏执,拥有绝不容许妥协的性格,而且崇尚正义,对邪恶者绝不放过。而五飞在剧中最著名的一句台词就是“正义由我来决定”。所以久而久之,五飞就被高达圈内的粉丝叫为了“张正义”。

此外,五飞还有一句著名的台词“祖鲁皇帝才是正义!”。这句话来源于《超级机器人大战64》。在剧情中五飞被敌方BOSS祖鲁皇帝(出自动画《六神合体》)洗脑,与我方对立,www.678989.com。而与之战斗时五飞便会说出这句台词,这与他对于邪恶决不妥协的性格形成了鲜明的对比。于是这句话也成为了粉丝圈中玩梗的“名台词”。

标签 台词 机动战士高达 所罗门 代号 高达系列

 

上一篇:山东低温奶制造商 优异品质保证产品质量与安全
下一篇:没有了