www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

沪交警今年已查获假牌、套牌机动车1129辆 -新闻

来源:本站原创    日期:2018-04-26

今年以来,上海公安交警部门结合交通大整治的推进,进一步加大对假牌套牌机动车的打击力度,已查获假牌套牌机动车1129辆,其中,假牌311辆,套牌818辆。

近日,上海一家单位的工作人员陆续接到交警部门寄送的3份车辆违法处理通知单,立即前往古宜路电子警察违法审理窗口报案,怀疑其单位一辆悬挂号牌为沪K59×××的别克商务车被套牌。

接到报案后,民警随即进行调查,发现存有违法行为且悬挂该号牌的车辆与登记车辆外形、型号、颜色均不一致,且号牌中的数字“9”存有异常,疑似利用磁性号牌贴对号牌实施变造。经过“大数据”平台进行数据比对,确定了该套牌车的真实号牌为沪K56×××。经查询该号牌的车辆信息,民警发现该车尚有正在处理中的交通事故的记录。

4月11日下午,涉案驾驶人陈某前往世博公安处交警队处理交通事故时,被机动支队民警抓获,并当场缴获作案磁性号牌贴。

上海市公安局交通警察总队事故防范处陈恺副科长介绍,除了机动车所有人自发报案外,交警部门对使用假牌套牌的违法行为还有多种打击手段。例如,非现场执法过程中发现车辆与登记信息不符的;外省市公安机关请求协查的;车管所每月梳理本市机动车补牌补证相关情况,特别是多次补牌补证机动车等信息,这些都会提供给一线交警执法时开展有针对性排查。每月交警总队都会下发疑似使用假牌套牌的车辆信息到各区交警部门,这些都是通过系统数据的采集,对嫌疑车辆的轨迹等进行智能分析后得出的数据积累,有了这些详细信息,各区交警部门很快就可以将嫌疑车辆抓获。

上海交警总队机动支队今年以来,已经查处了40多起此类案件,世界杯澳盘,其中很大一部分就是依靠“大数据”分析比对后得到的线索。

根据《道路交通安全法》规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。上海公安交警部门表示,接下来将对假牌套牌案件高发的出租车、豪车等开展专项检查、整治工作。

 

上一篇:【财经早餐】2018.04.26星期四
下一篇:没有了