www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com 百乐开户
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

多式联运 无缝跟尾 辽东湾新区盘锦港劣势资本跟

来源:本站原创    日期:2019-04-14

  近年来,辽东湾新区口岸、铁、公等根本设备日臻完美,区位、交通以及口岸集疏运劣势获得了充实,以粮食加工及物流、集拆箱物流、保税物流、大商业等临港财产成长迅猛,成功落户中储粮、益海嘉里、北大荒等出名粮企财产项目,万万吨级规模的粮食财产项目集群渐趋成型,新区已成为“北粮南运”主要的节点通道,集拆箱铁水联运也逐渐开通强大,新区临港物流财产步入了快速成长的新期间。

  武汉港处于长江经济带中上逛,是交通部定点的水铁联运从枢纽港,有着奇特的区位劣势和发财的交通运输收集,集航运,铁公航空的劣势于一身,计谋地位凸起。

  推介会上,辽东湾新区、盘锦港集团、武汉港集团相关带领先后致辞;辽东湾新区物流财产园区带领做物流财产、投资政策解读;上海泛亚航运无限公司、盘锦港集拆箱分公司、中储粮(盘锦)物流无限公司、上海合际物流无限公司、武汉中港物流无限公司、辽宁沈哈红运物流无限公司、深圳中海通物流股份无限公司的代表先后功课务引见。

  为充实阐扬口岸各自的区位劣势和资本劣势,进一步巩固和拓展合做范畴,提拔合做程度,盘锦港集团无限公司取武汉港务集团无限公司正在推介会起头之前,签定了《计谋合做框架和谈》。按照和谈,两港将本着“互惠互利、共赢成长”的准绳,正在市场开辟、营业协做、航路运做等方面进行计谋合做。两港的计谋合做,为推进以盘锦港为枢纽港的东北蒙东地域及俄罗斯、蒙古国地域的粮食、矿产物进入以武汉港为曲达港的川渝地域、云贵地域、陕西及以西地域开通了便利通道,力争打制一个江海联运、水铁联运的运输平台。

  本次推介会的成功举行,搭建了盘锦、武汉两港和航运公司的运输平台,加强了客户之间的沟通,加深了船港货铁及物流公司的友情,供给了物流成长方案,推进了多元计谋联盟取合做。

  辽东湾新区是国度级经济手艺开辟区、分析尝试区、沿海经济带焦点支持园区,也是现代物流示范园区,具有先行先试劣势,享受国度、省、市赐与的搀扶政策和复制上海等自贸试验区先辈经验正在新区实行的对外政策,多沉政策的叠加,使新区构成优良的政策凹地和办事高地,为新区开辟扶植供给了无力的、全方位的政策支持,为有识之士投资兴业带来了罕见的机缘。新区现已构成了以石化及精细化工、高端配备制制两大财产为从导,以临港物流财产为支持,以新兴财产和旅逛办事业为弥补的财产成长款式,全区共有各类规模以上企业67家,次要经济目标正在辽宁沿海经济带沉点园区中位居前列,成为辽宁沿海开辟大款式中的一个热点成长区域。

  盘锦港做为国度一类港口,是东北及东部地域比来的出海港口,区位劣势、集疏运劣势较着,是渤海湾所有口岸中集疏运物流成本最低的口岸。近年来,盘锦港把握成长机缘,自动融入国度“一带一”成长大款式,着眼国际运输大通道的规划结构,开通了“盘满欧”“辽蒙欧”集拆箱国际班列,打通了“东北盘锦港东南沿海”粮食集拆箱铁海联运和“东北三省盘锦港武汉港云贵川”铁水联运新通道,逐步成长成为业表里出名企业的计谋选择要地,正正在出力打制东北亚石化买卖核心、东北粮食曲达。

  海阔长虹丽,大业正开篇。6月14日,由盘锦辽东湾新区管委会从办、盘锦港集团无限公司和武汉港务集团无限公司协办的港航水铁联运营业推介会正在素有“九省通衢”之称的江城武汉举行。辽东湾新区管委会、盘锦港集团、武汉港务集团的相关带领,以及环绕“盘锦武汉”两港运营的船公司、货从、物流企业的200余名代表加入推介会。

  相关链接:

 

上一篇:加强学问产权取使用帮推阜新经济高质量成长
下一篇:中国税务网