www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

北京东城:“小小消防员”赴消防中队慰问“最

来源:本站原创    日期:2018-08-01

人民网北京7月31日电(池梦蕊)为营造社区拥军爱民的良好氛围,促进党群军民一家亲,在“八一”建军节来临之际,东城区崇外街道西花市南里西区社区党委带领社区青少年代表前往花市消防中队开展“小小消防员 浓浓消防情”主题活动,向辛勤坚守在消防一线的全体官兵致以亲切的节日慰问。

活动在花市消防中队驻守地进行,消防官兵热情地接待了来访的同学们。现场,同学们与消防官兵共同制作“永生花”和数字油画《我心中的英雄》,并将作品亲手赠送给消防叔叔,用自己的方式表达对消防叔叔的崇拜与尊敬之情。

为进一步提高青少年消防安全意识,使他们直观的了解消防,消防官兵与青少年分组进行两个互动游戏,“零距离”体验消防官兵生活、学习消防知识,过足“消防瘾”。

首先进行打绳结比赛,打绳结是救援行动中必备的技能之一,专业消防员一般打好一个结在5秒左右,学会灵活运用绳结,不仅能在火场中迅速解救被困人员,网上cba投注,对自身的安全也有很大帮助。在消防员耐心指导下同学们很快学会了打绳结,一名同学用10秒钟就打好绳结,赢得了消防官兵的称赞。

接下来,消防官兵为同学们演示隔热服、消防头盔、防毒面具等消防器材的穿戴方法,还演练了爬梯。同学们跃跃欲试,都想穿上衣服带上头盔,体验一把。

在比赛结束后,祝新悦小朋友表示:“通过这些活动,不仅让我对消防知识有了更多的了解,同时也让我更加知道消防叔叔的辛苦,因为在夏天穿上消防衣戴上防毒面具真的很热很重,我会向周围的同学宣传消防知识。”活动最后,消防员带领青少年参观了消防车,消防官兵一一向他们讲解了各种消防车的名称、功能及车内各类救援器材的用途,在场的人都大开眼界。

活动最后,崇外街道西花市南里西区社区党委、青少年代表对消防官兵表示了感谢,送上以消防中队全员为主题的拼图,对消防官兵的工作致以崇高的敬意。同时,通过活动加强了辖区军民互动,弘扬了爱国主义精神,在帮助青少年从小树立远大理想和正确的人生观中起到了积极的作用,让青少年感受到军人特有的魅力。(东城区崇外街道西花市南里西区社区党委 供图)

 

上一篇:暑天传染病易发 小心腹泻找上你
下一篇:没有了