www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

八旬老太卖菜迷路 民警买空小菜为其寻找家人

来源:本站原创    日期:2018-07-05

重庆网络广播电视台记者 秦泽君

2018年6月30日上午,南岸区茶园奥园广场正式开张剪彩,一时间人头攒动、热闹非凡。天文派出所民警付敏正在现场执勤,突然看见在人群中有人不停的向自己挥手,似在求助。上前询问后,付敏才知道原来是有位老人迷路了。

求助人陈女士告诉民警,她看到这位老人背着一个硕大的菜背篼,在人群中漫无目的走来走去,觉得老人家这样太过危险,于是向民警求助。

知悉情况后,民警赶紧从老人手中把背篼接了过来。商圈现场人山人海,为确保老人家安全,民警驾车将其送到了天文派出所,随后 对老人的情况进行了询问。

通过交流得知,老人姓秦,已年过八旬,家住巴南区新华村。30日一大早,便兴致勃勃地背上一大筐农家菜,准备独自前往市场赶集,不料一不小心搭错了车,一下来到了30多公里外的南岸区。既来之则安之,秦老太见此车站人挺多,下车后就打算摆摊卖菜,不过恰逢商场开业,汹涌的人潮让老太太根本找不到地方摆摊,无奈之下,才向身边的路过的陈女士求助。

听了秦老太的叙述,看着老人爬满皱纹的额头,付敏心里不觉一阵难过。三十来斤的背篼不能让老人再背回村里去了。在付敏的组织下,同事们你一袋苦茭,我几把藤菜,就在派出所里帮秦老太清空了背篓。接着,民警又设法联系她的家人,并最终联系好车辆将老太太送回了家。老人及家属对民警的帮助十分感谢。

据悉,帮助老人的民警付敏,在2014年被中央文明办评选为“中国好人”。南岸警方温馨提醒,高龄老人尽量不要独自出门,家属可以在老人身上放置有联系方式的卡片或缝上留言,以便走失时能及时联系上家人,www.81880.com

南岸台 秦泽君

标签 民警 家人 老人 付敏 迷路

 

上一篇:2011至2017年约旦安置叙难民直接支出达105亿美元
下一篇:没有了