www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

安徽休宁:秀美风光助推特色产业发展

来源:本站原创    日期:2018-04-10

  中新网安徽休宁3月31日电 (余皓 汪有义)31日上午,安徽休宁县板桥乡呈村人头攒动,热闹非凡,以“乡村振兴鱼乐板桥”为主题的板桥乡第六届油菜花节在这里开幕。金灿灿的油菜花海以及花海中的创意布置,与蝶舞蜂飞的自然景色相映成趣,吸引了大量游客。

31日,安徽省休宁县板桥乡油菜花节开幕,图为游客在花丛中。 樊成柱 摄

  休宁县板桥乡地处皖赣边界浙水源头,境内生态优美,资源丰富,底蕴深厚,是中国重要农业文化遗产——休宁山泉流水养鱼的核心区。

31日,安徽省休宁县板桥乡油菜花节开幕,图为村民捕捞当地特色的泉水鱼。 樊成柱 摄

  金灿灿的油菜花、粉墙黛瓦的小村庄、环绕期间清澈的沂源河……当地还根据泉水鱼特色产业创意设计了一个“鱼乐板桥”的图案,一个占地5000多平方米的巨型泉水鱼图案铺设在200多亩的金灿灿花海中,让广大游客眼前一亮。

31日,安徽省休宁县板桥乡油菜花节开幕,图为在油菜花海中玩耍的儿童。 樊成柱 摄

  开幕式现场,舞草龙民俗表演、打糍粑、做清明粿等特色小吃体验,让来自四面八方的游客美美地享受了一把乡村民俗游的乐趣。

31日,安徽省休宁县板桥乡油菜花节开幕,图为人们进行民俗舞草龙表演。 樊成柱 摄

  “我们始终树立绿水青山就是金山银山的发展理念,以鱼为媒,以花为媒,探索鱼旅游融合发展之路,争取早日把板桥建成景美、民富的泉水鱼之乡,把板桥打造成黄山乡村振兴的样板。”板桥乡党委书记汪佩玲如是说。

31日,安徽省休宁县板桥乡油菜花节开幕,图为当地的油菜花海。 樊成柱 摄

  据主办方介绍,此次活动旨在全面展示“山泉流水养鱼之乡”的秀美风光,深入挖掘板桥乡鱼文化,提升板桥泉水鱼的知名度和名誉度。(完)

 

上一篇:5省份鸡蛋价格进入两元区!养殖户干发愁
下一篇:没有了