www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

英媒:印总理被指用手机App监视公民 偷偷更改隐

来源:本站原创    日期:2018-04-07

参考消息网3月28日报道 英媒称,印度总理莫迪被指通过其办公室的官方智能手机App监视公民。

据英国《独立报》网站3月26日报道,一位网络安全研究员以埃利奥特·奥尔德森的笔名在“推特”上称,印度的个人数据在没有事先获得许可的情况下被发送至美国的第三方服务器,这一说法引发了印度主要反对党国大党的强烈不满。莫迪领导的执政党印度人民党否认这一指责,并在“推特”上称,那些数据只是被用来向使用者提供“上下文”。

报道称,奥尔德森周末在“推特”上发布一系列“推文”,显示了一些代码截屏,这些代码可能详述了该App如何侵犯隐私。至少有500万安卓用户下载了这一App。

国大党的领导人拉胡尔·甘地在“推特”上嘲笑莫迪:“嗨,我叫纳伦德拉·莫迪。我是印度总理。当你在我的官方App上注册,我将把你的所有信息送给我在美国公司的朋友。”

报道称,印度人民党否认了关于数据共享的指控,并为该App辩护,称提取的数据“只是用于分析”。它还指责国大党在最近的“脸书”丑闻之后还使用剑桥分析公司。“脸书”向该政治咨询公司披露了5000万用户的数据,该公司一度为美国总统特朗普的竞选运动工作。

奥尔德森后来又在“推特”上说,该App的创造者曾“悄然”更新其隐私条款。起初的条款是“你的个人信息和联系细节应保持机密”,但现在的政策是“某些信息可能会被用于第三方”。

“印度没有关于数据采集的法律……没有专门的法律是关于信息保护的。印度也没有关于隐私和网络安全的法律。”数字法专家帕万·杜加尔说。


图为印度总理莫迪(2017年8月15日摄) 新华社发

点击图片进入下一页

 

上一篇:台专家:美贸易保护措施违反经济规律
下一篇:没有了