www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

金钹飞舞庆盛世 战鼓震天闹元宵 ——藁城区举办

来源:本站原创    日期:2018-03-03

长城网石家庄3月2日讯(王盟 张建岗 记者 李书军)3月2日上午,石家庄市藁城区廉州镇的侯素玲大妈,一大早就带着5岁的孙子来到该区人民广场上等着观看一年一度的战鼓催春展演。“我家孩子特别爱看战鼓表演,为了占个好位置,让孩子看得清楚,我们不到八点就从家里出来了。”她抱着孩子满脸笑容地说。在隆隆的鼓声中,该区第二十四届战鼓催春展演拉开了帷幕。

在展演现场,15支战鼓队的近千名鼓手身着节日盛装,个个精神抖擞,擂响战鼓,舞起金钹,敲出了喜迎盛世的喜悦,奏出了幸福生活的最强音,展示了新时代全区人民朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。“表演得真不赖呀”“快看,WWW.0697.COM,金钹飞起来了”……台上各支队伍表演得起劲,台下群众看得更带劲。金钹飞舞,鼓声震天,群众们沉浸在战鼓的世界、欢乐的海洋。

藁城区金钹战鼓历史悠久,沿袭至今已经形成龙腾虎跃、铺天盖地的雄壮气势和独具特色的表演风格。“今年春节期间,我区通过认真策划、精心准备了一系列春节文体惠民活动,通过群众喜闻乐见的形式,大力弘扬社会主义核心价值观和先进文化,突出反映藁城社会生活各方面取得的新成就、新变化,营造了快乐、祥和、健康、文明的节日氛围,丰富了人民群众的精神文化生活”藁城区委宣传部相关负责人说。

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了